时代的眼泪 炉石传说被平衡毁灭的top10中立卡

2017年06月16日人民网

  

最近看了很多大家盘点的东西,勾起很多昔日版本的记忆,特写此文陈述一下个人的观点以及表达对昔日的缅怀,今天要盘点的是因为修改而退出炉石圈的卡top10,主要讲中立卡,下次再盘点职业卡:

  

Top10飞刀杂耍者:飞刀从32变成22以后,因为会被众多23随从白吃,瞬间出场率就大打折扣,再加上动物园被打压,T7猎被强削,出场率就更低了,但是至少还没有完全废掉,飞刀放狗这样经典的combo还在,因此是top10.

  

Top9王牌猎人:从3费变成5费,加上砰砰博士退环境,王牌猎人数量骤降,上个版本的话也就个别宇宙术/法会带,为了多一张解卡对付大螺丝,其他职业都选择了自己的职业解,而不选择王牌这个裸下很亏的生物,这一切的罪魁祸首就是从3费削弱成5费,让这张卡太拖沓了。

  

Top8工匠大师:最早以前是选择一个随从,敌我都可以,随机变成55或者11,这意味着他可以处理弗丁、女王这样的亡语生物,即便变成55也不亏,变成11那就是自带变羊的效果,最早那时候几乎人手一张,然而暴雪爸爸不高兴了,平衡一下,目标都随机了,变成了一张娱乐卡,从此工匠大师深藏功与名,在收藏里吸灰,令人惋惜。

  

Top7蹩脚海盗:12砍成11,生存能力下降,对快攻的遏制加强了,就上个版本环境来说,这一削是合理的,否则青海萨、海盗战是真正的无解;而从卡牌本身来讲,削了以后战场基本没有蹩脚的身影了,废了一张卡,挺可惜的。

  

Top6叫嚣的中士:他的削弱大家肯定不意外,快攻必备,瞬间强化抢血能力或者解场能力,本身21也不亏,抢血能力优秀,“过来好好打一架,胆小鬼”这句台词支配了你多久呢?被削了之后也是废了,因为11站场压力太小,也就是一张卡效果就剩下一回合+2攻,还得有随从。其实主要原因应该是铜须的出现,让他能一回合+4攻,费用还低,暴雪爸爸这才忍不了了。

  

Top5熔核巨人:曾经20费,10血就能免费上的卡,现在5血才能免费上,而5血是分分钟死的血量,所以对手根本不需要控血什么的,也就是说25费的熔核巨人已经不具备威慑力了,这一刀砍下来,熔核真的就废了,Lifecoach也说明了这一削弱也是他退出的原因之一,因为竞技的属性更低了。

  

Top4麻风侏儒:“额,我感觉很难受”,每当听到这句台词都是菊花一紧,我已经只有28血了,也许是26,不得不说抢血是真的快,现在被削成11,大家就不带了原因还是在于场面的威胁不行了,而且现在很多12,下11被白吃就特别不开心;对卡本身来说肯定是惋惜,但是从环境来说,它的毁灭也给了很多卡出头的机会,也让炉石节奏放慢了一丝(然而万恶的帕奇斯来了)

  

Top3送葬者:被送葬猎支配的恐惧,还记得以前火车王刚刚削弱,秃鹫也从2费变成5费,大家都喊着猎人要亡。结果送葬猎杀出重围,制霸天梯,凭借的就是送葬和11结网蛛、科学家、12亡语蜘蛛等的配合,让送葬疯狂成长,对手一点办法都没有,然后…送葬就被削弱了,不加血量了,站场能力不行了,大家也就放弃他了,挺可惜的。

  

Top2猫头鹰:当时快攻人手一张,淤泥喷射者都拦不住,2费21沉默过墙,对猎人还有野兽属性的收益,当时打脸套路猖獗,靠的就是猫头鹰的过墙低成本,削了也合理,不好的是直接加一费,废了这一张卡这一点不太合理。

  

Top1奥术傀儡:这哪里算削弱,这是去泰国回来的吧,整个就重做了,即使身份证(加水晶)还是一样,但是身材和冲锋都没了,已经和过去没什么关系了感觉,修改后弱的一逼,根本没人带,但是也压制了快攻的气焰,双刃剑吧!

削弱毁一生,这些卡就是时代的眼泪,一刀直接砍成傻逼,虽然其中也有笔者同样深恶痛疾的快攻组件,但是直接削没了还是感觉有点可惜的,从一个极端引向另一个极端,这并不是我们所乐于看到的,希望今后炉石能越做越好吧!

(责编:卢少雄、蒋成柳)