架起铜川对外文化交流新桥梁

2017年06月12日华商网

在与省侨联党组书记程勉贵一行座谈交流时,铜川市委书记郭大为表示,近年来,铜川遵循“红色即民生”“无伤痕开发”的理念,加快照金开发建设,把发展红色旅游与城乡统筹相结合,就近城镇化、就地市民化,给这里带来了人气、财气和灵气。照金纪念馆被中国侨联确认为“中国华侨国际文化交流基地”,架起了铜川对外文化交流的新桥梁,铜川侨联要在省侨联的指导下发挥好纽带作用,主动服务铜川转型发展,扎实工作,让更多的侨眷侨属感受到家乡的温暖。

程勉贵表示,铜川市委、市政府一贯重视并大力支持侨联工作。铜川侨联工作思路清晰、作风扎实、创新力强,各项工作都很出色,走在了全省前列。希望铜川侨联不断提升工作水平,再接再厉,不断加强与海内外华侨华人的联系沟通,让陕西文化、铜川文化走出国门、走向世界。

据悉,“中国华侨国际文化交流基地”由中国侨联评定,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。铜川市侨联于2015年开始申报“中国华侨国际文化交流基地”项目,在省侨联的推荐、协调下,今年3月,中国侨联确认陕甘边革命根据地照金纪念馆为“中国华侨国际文化交流基地”。这次揭牌标志着铜川市又增加了一个向海外推介铜川的重要窗口。

揭牌仪式后,程勉贵一行参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。