第十九届海交会盛大启幕 启迪产业集群精彩亮相

2017年06月15日中国青年网

  

▲ 周联清副省长(右三)参观考察启迪控股展区

在本次海交会上,启迪控股产业集群集体亮相,基于大会“开放合作、互利共赢、开创21世纪海上丝绸之路新愿景”的主题,展现了启迪控股在科技创新领域的耀眼成绩单。

启迪产业集群集体亮相 “立体三螺旋”引关注

本届海交会展区规划总面积12万平方米,来自海丝沿线、西欧、北美等近50个国家地区的企业共同参展。 启迪控股集合旗下环保、数字信息、清洁能源、大健康、新材料、教育培训、文化体育等产业集群亮相。150平米展区内陈列了空净、芯片、医养等系列产品,既充斥着浓烈的科技感,又接地气地融入大众生活。启迪桑德城市环卫云平台、清芸日衡智慧能源整体解决方案(Solarule)、江苏稻源火眼系统现场模拟行业先进系统,吸引观展者驻足问询;启迪数字天下VR体验设备趣味横生,让体验者大呼过瘾。

  

▲ 观展者体验启迪数字天下VR设备

展会上,“立体三螺旋”理论体系的亮相,引发业界同仁的广泛关注。启迪控股在多年的科技服务实践中,以创新为基点,以产业为抓手,形成的“园区+产业+金融、技术+资本+产业、政府+企业+大学”立体三螺旋模型,也将指引启迪在榕的布局与发展。

启迪科技力量助力“一带一路”

福州是21世纪海上丝绸之路战略支点城市,也是国家“一带一路”战略枢纽城市。启迪控股作为中国首个千亿级科技服务企业,积极在“一带一路“核心地区扎根布局,并成为“一带一路”科技创新领域的生力军。启迪控股董事长王济武在日前举行的“一带一路”产业合作国际论坛致辞中提出,“一带一路”必须是全球协同、科技创新的“一带一路”。该理念亦同步呈现在海交会现场,与“共建21世纪海上丝绸之路,促进海上丝绸之路沿线国家全面合作与发展“的大会主旨深度契合。

  

▲ 启迪科技城(福州)区位图

福州启迪作为启迪控股在福建省域的平台公司,承担着启迪科技城福州项目的开发建设和运营管理。启迪科技城(福州)由仓山园、海西园、南屿园组成,规划总占地面积2200余亩,计划总投资170亿元,规划建筑面积约270万平方米。启迪科技城(福州)一期正加速推进。

当前,福州启迪在启迪控股数字产城战略指引下,在积极推进科技城载体建设的同时,紧抓数字产业发展机遇,打造数字化福州启迪科技城。建成后,该科技城以数字产业为主导,构建市场化、国际化的数字产城创新创业平台。

  

▲ 启迪控股高级副总裁、福州启迪总经理赵健接受媒体采访

启迪控股高级副总裁、福州启迪总经理赵健表示,福州启迪将充分发挥海峡区位优势和启迪控股的平台优势,把自身的丰富经验及创新资源与福州经济发展需求相结合,适时引入启迪优势龙头产业在福州落地发展,积极探索建立适应于福州区域的科技创新服务模式,形成区域创新创业生态系统,为福州市实现跨越发展加油助力,以科技力量共推“一带一路”建设。

启迪之星(福州)周年庆

数字产业孵化加速计划发布

海交会首日,启迪之星福州孵化基地在迎来一周年庆同时,正式发布启迪之星(福州)数字产业孵化加速计划。未来,启迪之星(福州)将依托启迪控股旗下数字产业资源,联合启迪数字集团、福建省内数字领域的龙头企业,通过培训、资源对接等多种形式,搭建初创企业与数字龙头企业对接交流平台,加速数字初创企业快速成长,推动数字产业项目在榕落地。

  

▲ 启迪之星数字产业孵化加速计划启动仪式

当天,福州高新区党工委书记吴晓杰,福州市委组织部副部长林舫,启迪控股副总裁、启迪数字集团董事长赵东,启迪控股高级副总裁、福州启迪总经理赵健,启迪之星副总经理郑庆伟,启迪之星(福州)总经理宋铁农共同启动该加速计划。

展会首日,启迪控股展区作为福州国家自主创新示范区的重要组成部分,其创新理念、领先模式和实业产品得到多方赞誉。周联清副省长在详细了解了福州启迪科技城、启迪清芸智慧能源系统、启迪桑德环卫云平台、启迪国信移动政务系统等启迪实业企业产品和服务后表示,启迪产业与福建有很多契合点,希望尽快看到启迪产业在福建的落地和应用。

启迪控股作为“一带一路”先锋企业及科技服务行业的旗舰企业,此次率团亮相海交会,构建起启迪控股与福建及其他海上丝绸之路沿线国家和地区间的交流合作桥梁,输出中国科技服务先进理念与模式,共建全球协同、科技创新的“一带一路”。