攀枝花一男子闹市逆行遇交警结果没想到

2017年05月01日攀枝花交警

那日初识,见你在路口徘徊,迷茫的望着不熟悉的路,眼里的无助与焦急,他看到了;

那日偶遇,见你神情焦虑,无奈的看着抛锚的汽车,眼里的期盼与等待,他看到了;

生活中,我们会遇到不同的麻烦,在这个时候,最先走进你的人,你们不一定相识,但是他们都有同样的名称--人民警察。

男子逆行送子就医,交警快速化解危机

  4月7日早高峰,一辆从三中下路口往沃尔玛方向打着双闪灯逆行的小车被交警二大队执勤民警拦停,经民警询问,原来是驾驶员小孩发高烧,由于车流量大通行缓慢,心急如焚的男子情急之下选择用逆行的方式送小孩去医院,民警了解情况后,对驾驶员逆行的行为提出了批评,但是特殊情况特殊处理,在大队指挥室的调度下,民警拉响警笛,提示周围车辆让行,以往在高峰期30分钟的路程只用6分钟就将孩子送到医院,让孩子得到了及时治疗。

小孩生病路边哭泣,花城交警送其回家

  4月6日7:30许,交警四大队民警在执勤时发现一小朋友坐在路边捂着肚子哭,上前询问得知小孩家住附近,因为肚子疼没有去上学,便坐在路边不敢回家。执勤民警立即与指挥室取得联系,并同辖区派出所巡逻民警一起将小朋友送回了家。

粗心父母丢失孩子 “奶爸交警”热心帮忙

  4月5日下午,交警一大队指挥室接群众报警称有两名三岁左右孩子在公路行走,无大人看管。民警迅速到达现场将两个小孩抱回大队值班室,因两孩子年龄太小,不能说清父母的姓名及地址,于是民警从监控视频调查上寻找线索,两小孩是从南山工业园区路段一路走下来,排除被拐骗可能,估计孩子家长就是附近做生意的,民警立即与前进派出所取得联系,在派出所的协助下,经多方打听终于联系到孩子的家人。

醉汉错把路面当床,交警贴心照顾

  4月3日下午,交警一大队民警巡逻时发现一男子躺在路面上,过往车辆较多十分的危险。民警发现该男子因喝酒太多,在路面上以地为床,以天为被睡着了。将该男子叫醒后,民警与南山派出所联系,将该男子带往派出所醒酒,待其醒酒后再通知其亲人朋友来接他回家。

点赞的意思表示朕已阅,交警蜀黍也需要您的鼓励!